glutenfrei | getreidefrei | paleo | vegan
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
- 50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 100g Ruut Maniokmehl
- Halbe Vanilleschote oder 1/2P Vanillezucker
- Prise Salz
- 50g Honig oder Zucker
- 60g Butter (kalt) oder pflanzliche Butteralternative
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Es dauert ca. 3-4 Minuten, zu Beginn ist der Teig trocken und bröselig. Das ändert sich mit dem Auskneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 160°C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) aufheizen.
- Jeweils ca. 15 g vom Teig abtrennen und die Kipferl mit den Händen formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 12 Minuten backen.
- Auf dem Blech auskühlen lassen, da sie sonst zerbrechen. Nach Wunsch so lange sie warm sind etwas Zucker oder Puderzucker drüber streuen.
- In einer Keksdose aufbewahrt bleiben die Kekse mürbe.