glutenfrei | getreidefrei
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Zutaten: Für 1 Kuchen mit ca. 18 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 70 g kalte Butter
- 100g Ruut Maniokmehl
- 25 g Zucker
- Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2 El Wasser
Für die Füllung:
- 160 g weiße Schokolade
- 160 g Frischkäse
- 4 Eier
- 20 g Vanillepuddingpulver
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
Boden
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser) damit auslegen.
Füllung
- Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Frischkäse und das Puddingpulver unter die geschmolzene weiße Schokolade heben.
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zunächst beiseite stellen.
- Nach und nach die 4 Eigelb unter die Frischkäse-Schokoladenmasse mixen.
- Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen.
Das Backen
- Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Den Kuchen für 15 Minuten bei 160°C backen, die Temperatur auf 155°C stellen und weitere 15 Minuten backen.
- Den Ofen ausstellen und den Kuchen bei geschlossener Tür weitere 15 Minuten im Ofen stehen lassen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er gut durchgekühlt aus dem Kühlschrank kommt. Dazu passt sehr gut ein Fruchtspiegel aus Himbeere und Kokos.