| glutenfrei |
Rezept von: Lena von https://lenas-glutenfrei.de/
Zutaten: für 12 Muffins
- 240g Ruut Maniokmehl
- 80g glutenfreies Hafermehl
- 13g Flohsamenschalenpulver
- 65g Zucker
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Größe L
- 1 Banane
- 160g Kokos- oder Olivenöl
- 150 ml pflanzliche Milch, z.B Mandelmilch
- 180-200 g Heidelbeeren
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Maniokmehl, Hafermehl, Flohsamenschalenpulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Banane klein stampfen und beiseite stellen. Das Öl, die Eier und die Mandelmilch vermischen und dann gemeinsam mit der Banane zu den trockenen Zutaten geben, gut verrühren, bis ein Teig entsteht. Zum Schluss die Heidelbeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für 30-35 Minuten backen.
- Kurz in der Form abkühlen lassen und dann die Muffins einzeln auf einem Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.