Ruut
Maniokmehl

Über Uns

glutenfrei & natürlich backen

Natürliches Backen ohne Getreide, Zusatzstoffe, Nüsse und ohne Gluten ist heutzutage gar nicht so leicht. Vor allem Allergiker (Zöliakie) mussten bisher oft auf ein warmes selbst gebackenes Brot verzichten, oder sehr lange nach einem gut funktionierenden Rezept suchen. 

Wir haben nun endlich ein Produkt mit den besten Backeigenschaften für Dich entworfen. Ob knuspriges Brot, Kuchen, Pizza, Hefeteig oder das perfekte Schnitzel, Ruut macht’s möglich!

Das Maniokmehl von Ruut besteht aus nur einer wertvollen Zutat: der Maniokwurzel. Sie garantiert Dir gesundes Backen und Kochen nach individuellen Bedürfnissen. Bist Du Allergiker, ernährst Dich vegan, nach dem Paleo-Lebensstil oder bist Du einfach nur neugierig? Dann probier's aus!

vegan | paleo | fair

Die Wurzel

Herkunft

Was sich daraus machen lässt

Wie wärs mit einem knusprigen Landbrot als Sandwich oder Toast ?

Oder einem goldbraunen und duftenden Brötchen mit krosser Kruste und fluffigem Kern?

Stetig arbeiten wir hier für Dich an neuen Rezepten.

Butterkekse backen mit den Kleinen geht jetzt mit Maniokmehl ganz leicht, denn Ruut macht glutenfrei Backen zum Kinderspiel!

Dazu noch ein warmer Kakao und verregnete Regentage werden zu gemütlichen Backstunden in Deiner Küche.

Unser Körnerbrot mit würzig und deftigem Teig überzeugt durch die dunkle Farbe und einem vollwertigen Geschmack.

Die schnelle Zubereitung unserer hauchdünnen Pfannkuchen lässt jedes Fertiggericht im Schatten stehen.

Ob herzhaft oder süß, nur drei Zutaten und Du hast das perfekte Gericht, zum Frühstück, Mittag oder als Snack für zwischendurch. 

Was unsere Kunden sagen

Endlich habe ich den richtigen Mehlersatz gefunden! Was habe ich alles schon getestet, doch es war nie das richtige. Wenn ich meine geliebten Crepes mache, merkt man keinen Unterschied.

Es muß das von Ruut sein! Ganz neutraler Geschmack. Die Familie hat keinen Unterschied gemerkt, toll! Man kann es wirklich als normales Mehl verwenden und es ist natürlich gesund.

Zoe

Bevor ich das Maniokmehl von Ruut das erste mal ausprobiert habe, ist mir nie ein richtig guter glutenfreier Hefeteig für Brötchen und Brot gelungen!

Ich backe seit vielen Jahren schon aufgrund von Zöliakie fast alles selbst. Das liegt u. a. daran, dass mich nicht nur die hohen Preise für ein wenig Glutenfreies Brot stören sondern auch die Zutaten! Das gleiche gilt für glutenfreie Backmischungen! Viele Zusatzstoffe, damit das glutenfreie Brot auch ja gelingt...


Heute möchte ich das Maniokmehl nicht mehr missen, ich verwende gar kein anderes glutenfreies Mehl mehr! 

Aus diesem Grund kann ich es nur ans Herz legen, das Mehl und die Rezepte von Ruut mal auszuprobieren- glutenfrei backen ganz ohne Zusatzstoffe und Frust.

L. Schröder