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Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: ca. 40 Kekse, je nach Form
- 100 g Ruut Maniokmehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Flohsamenschalenmehl
- 1 Prise Salz
- 110 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 1 Ei, Größe L
- ca. 130 g ganz fein geraspelte Karotte
- Saft und Schale von einer halben Bio Zitrone
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Mische alle trockenen Zutaten zusammen.
- Füge die restlichen Zutaten hinzu, auch die fein geraspelte Karotte, die Zitronenschale und den Zitronensaft, und verknete den Teig mit den Händen.
- In Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen, so lange wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. (siehe Tipps)
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Grad, Ober- und Unterhitze 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen holen und noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Die gebackenen Kekse sind erst noch etwas weich, werden aber härter, je länger sie abkühlen. Dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
- In einer luftdichten Dose halten sich die leckeren Kekse problemlos ein paar Tage frisch.
TIPP:
Du kannst auch kleine Kugeln aus dem Teig formen, sie platt drücken und auf das Blech legen. So musst du den Teig nicht ausrollen.



