glutenfrei | zuckerarm
Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: für eine Kastenform ca. 12 x 24 cm
- 120 g weiche Butter
- 50 brauner Zucker
- 1 Banane, ohne Schale gewogen ca. 70 g
- 3 Eier, Größe M
- 180 g Ruut Maniokmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 10 g Flohsamenschalenmehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schale einer 1/2 Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 120 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 200 g frische Heidelbeeren
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Butter, Zucker und Banane mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nach einander die Eier dazu geben und jeweils gut vermischen.
- Maniokmehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenmehl, Natron, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel vermischen. Unter Rühren löffelweise zu dem Eiergemisch geben.
- Zitronenschale, Zitronensaft und Hafermilch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Heidelbeeren am besten mit einem Kuchenschaber von Hand vorsichtig unterheben.
- Den Ofen auf 190° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den teig hinein füllen.
- Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und bei Bedarf mit Zitronenguss oder Puderzucker bestreichen/bestreuen. Oder einfach so genießen!