Zuckerarmer Heidelbeer-Zitronenkuchen, fluffig und glutenfrei

Zuckerarmer Heidelbeer-Zitronenkuchen, fluffig und glutenfrei

glutenfrei | zuckerarm

 

Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: für eine Kastenform ca. 12 x 24 cm

  • 120 g weiche Butter
  • 50 brauner Zucker
  • 1 Banane, ohne Schale gewogen ca. 70 g
  • 3 Eier, Größe M
  • 180 g Ruut Maniokmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Flohsamenschalenmehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 120 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 200 g frische Heidelbeeren

ZUBEREITUNG: 

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Butter, Zucker und Banane mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nach einander die Eier dazu geben und jeweils gut vermischen.
  2. Maniokmehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenmehl, Natron, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel vermischen. Unter Rühren löffelweise zu dem Eiergemisch geben. 
  3. Zitronenschale, Zitronensaft und Hafermilch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
  4. Die Heidelbeeren am besten mit einem Kuchenschaber von Hand vorsichtig unterheben.
  5. Den Ofen auf 190° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den teig hinein füllen.
  6. Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und bei Bedarf mit Zitronenguss oder Puderzucker bestreichen/bestreuen. Oder einfach so genießen!

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