glutenfrei | vegan | zuckerfrei
Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten für die Kekse
ergibt ca. 23 Stück
- 100g Datteln ohne Stein
- 50g Ruut Maniokmehl
- 80g feine, glutenfreie Haferflocken
- 20g Kokosmehl
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 60g gemahlene Mandeln
- 40g gemahlene Cashewnüsse (oder auch Mandeln)
- 1 große Prise Salz
- 1 reife Banane (ca. 100g geschält)
- 1 EL Apfelmark (ca. 60g)
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL festes Kokosöl
Zubereitung der Frühstückskekse
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Maniokmehl, Haferflocken, Kokosmehl, gemahlene Nüsse und das Salz in einer extra Schüssel vermischen.
- Das Wasser der Datteln abgießen und zusammen mit der Banane, Apfelmark, Mandelmus und Kokosöl pürieren.
- Die trockenen Zutaten dazu geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig kurz stehen lassen, so dass die Haferflocken etwas quellen können.
- Aus dem Teig ca. 23 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas platt drücken. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Tipp:
- Die Kekse sind eher weicher, also nicht knusprig.
- Sie schmecken wunderbar am Nachmittag als kleiner Energiekick oder aber auch zum Frühstück - wenn es z.B. mal schnell gehen muss.
- Luftdicht verpackt kannst du sie problemlos 4-5 Tage aufbewahren.