glutenfrei | getreidefrei
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Zutaten: für eine Springform Form, ca. 16-18 cm
Für den Boden:
- 50 g Ruut Maniokmehl
- 36 g kalte Butter
- 10 g Zucker
- 15 g Milch
- Prise Salz
Für die Käsekuchencreme:
- 150 g Sahne-Frischkäse
- 250 g Speisequark
- Saft einer halben Zitrone
- 4 g Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 25 g Ruut Maniokmehl
Für den Fruchtspiegel:
- 200 g frischer Orangensaft
- 50 g Wasser
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 20 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
Den Ofen auf 160° C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Boden
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und den Boden einer Springform (16-18 cm Durchmesser) damit auslegen.
Käsekuchencreme
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel oder Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse in die Kuchenform gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Fruchtspiegel
- Alle Zutaten in einen Topf geben, klümpchenfrei mixen und aufkochen lassen.
- Den Guss ca. 1 Minute abkühlen lassen und anschließend nach und nach auf dem gebackenen Käsekuchen verteilen.
- Nach etwa 20 Minuten ist der Guss etwas heruntergekühlt. Den Kuchen für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.