glutenfrei | getreidefrei | paleo
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Zutaten: für eine Springform mit ca. 18 cm Durchmesser
- 150 g Ruut Maniokmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
- 80 g Ahornsirup
- 100 g grob geraspelte Möhre
- 6 g Backpulver
- 3 Eier Gr. M
- Prise Salz
- Messerspitze Zimt
Frischkäsecreme:
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Frischkäse
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
- Die Butter mit dem Ahornsirup mixen und nach und nach die Eier hinzugeben.
- In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen und langsam unter das Butter, Sirup Ei-Gemisch mixen.
- Zuletzt die Möhren unterheben.
- Im vorgeheizten Backofen, 160 Grad, Heißluft ca. 35 Minuten backen.
Frischkäsecreme (optional):
- Den Puderzucker unter den Frischkäse heben und kurz vermengen. Nicht zu lange rühren, da die Creme sonst zu flüssig wird.
- Auf den Kuchen streichen und zum Beispiel mit gehackten Pistazien verzieren.