glutenfrei | getreidefrei | paleo
Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de
Menge: für 1 Kasten - Bananenbrot
Zutaten:
- 4 sehr reife Bananen (ca. 500g mit Schale gewogen, ca. 300 g ohne Schale) plus 1 für oben drauf
- 130 g Ruut Maniokmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 10 g Flohsamenschalen, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 70 g Honig
- 1 Eier, Größe M
- 70 g weiche Butter
Optional:
- gehackte Schokolade
- gehackte Walnüsse
- gehobelte Mandelplättchen
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Zermatsche 4 der 5 Bananen mit der Gabel oder einem Kartoffelstampfer und gebe sie in eine Schüssel.
- Gebe alle weiteren Zutaten dazu und vermische sie mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig.
- Wer mag kann hier jetzt die gehackte Schokolade und/ oder Walnüsse mit in den Teig geben.
- Kleide eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Halbiere die letzte Banane der Länge nach und lege sie mit der Schnittseite nach oben auf den Teig.
- Wer mag kann hier ein paar Mandelplättchen drüber streuen.
- Heize den Backofen auf 175 ° Grad, Ober - und Unterhitze, vor und backe das Bananenbrot für 1 Stunde.
- Lasse es vor dem Aufschneiden vollständig auskühlen.
- Wer mag, kann es mit Butter bestrichen servieren.