Glutenfreie Brownies, saftig mit gerösteten Nüssen

Glutenfreie Brownies, saftig mit gerösteten Nüssen

 getreidefrei | glutenfrei

 

Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de

Menge: für 1 rechteckige Form ca. 24 x 24 cm

Zutaten für die glutenfreien Brownies

  • 120 g Walnüsse (oder Pecannüsse) geröstet und grob gehackt
  • 140 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 3 Eier Gr. L
  • 60 g Ruut Maniokmehl
  • 20 g Maisstärke
  • 1/2 TL Xanthan Gum
  • 1 TL Flohsamenschalenmehl
  • 25 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1/2 TL Salz
  • 230 g Schokolade ( Vollmilch oder Zartbitter)
Glutenfreie Brownies

Zubereitung der glutenfreien Brownies

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Die Walnüsse (oder Pecannüsse) in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und grob hacken. Vorsicht: die Nüsse verbrennen schnell, am besten dabei bleiben!
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und für 6-7 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Butter soll leicht gebräunt werden, also eine hellbraune Farbe bekommen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
  4. Die Eier mit dem Zucker für ca. 6 Minuten cremig rühren. Die gebräunte Butter und die geschmolzene Schokolade kurz unterrühren.
  5. Maniokmehl, Maisstärke, Xanthan Gum, Flohsamenschalenmehl, Salz und Kakaopulver in einer extra Schüssel vermischen und zu der Schokoladenmasse geben und unterheben. Nur soviel, dass alles grad gut vermischt ist.
  6. Eine kleine Handvoll der gehackten Nüsse beiseite stellen, den Rest ebenfalls unterheben.
  7. Eine rechteckige Form von ca. 24 cm x 24 cm einfetten, oder mit Packpapier auslegen und den Brownieteig hinein füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  8. die Brownes im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, bleibt zu viel Teig hängen, die Brownies für noch 1- 2 Minuten weiter backen.
  9. Auskühlen lassen, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Leckere glutenfreie Brownies

Glutenfreie Brownies mit gerösteten Walnüssen

Gestapelte glutenfreie Brownies
Alan Harms

Alan ist Autor, Agrarwissenschaftler und backt für sein Leben gern.

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