| glutenfrei |
Rezept von: Claudia von www.cb-fitnesscoaching.de
Zutaten: Für 1 Kuchen
- 200 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl (glutenfrei) zum Ausstreuen
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 200 g Eierlikör
- 120 g Ruut Maniokmehl
- 120 g Speisestärke (ich nehme Maisstärke)
- 1 Pck. Backpulver
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Eier und Zucker 3 min. schaumig rühren.
- Öl, Eierlikör, Speisestärke, Mehl und Backpulver langsam zugeben und 5 min. verrühren.
- Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und 1 Stunde (180°C Umluft) backen.
- Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und servieren.