AIP | paleo | getreidefrei | glutenfrei
PARTNERREZEPT VON: Hashimoto & Co.
ZUTATEN (für 6 Personen)
Für die Füllung:
- 2 große säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
- 400 g Zwetschgen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1 MS Macis
Für die Streusel:
- 200 g Ruut Maniokmehl
- 2 MS Salz
- 80 ml Wasser
- 90 ml Kokosöl, flüssig
- 50 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG:
- Wasche und entkerne die Äpfel und Zwetschgen. Schneide sie anschließend in mundgerechte Stücke und gib alles in deine Ofenform. Füge den Saft einer halben Zitrone hinzu.
- Gib den Kokosblütenzucker, Zimt und Macis ebenfalls in deine Ofenform. Mische alles gut durch.
TIPP: Für ein volles Aroma lasse die Füllung einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Alternativ kannst du sie aber auch sofort weiterverwenden.
- Gib das Maniokmehl und das Salz in eine Rührschüssel.
- Füge unter stetigem Rühren das Wasser, das flüssige Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzu, bis sich Streusel bilden. Falls notwendig, gib noch ein wenig mehr Wasser hinzu.
- Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Gib die Streusel auf die Füllung in der Ofenform und verteile sie gleichmäßig.
- Backe für 30 Minuten.
- Der Zwetschgen-Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn er noch warm ist. Bon Appetit!