Saftiger Himbeer-Rote Bete Kuchen mit wenig Zucker, glutenfrei

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Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: 1 Kastenform ca. 24 x 12 cm

  • 150 g Rote Bete gekocht
  • 70 + 100 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
  • 100 g Ruut Maniokmehl
  • 25 g Buchweizenmehl
  • 35 g Hafermehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 3 Eier, Göße L
  • 70 g weiche Butter oder Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Weißweinessig

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Die Rote Bete weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Du kannst auch schon vorgekochte, vakumierte Rote Bete verwenden. Mit den 70 g Himbeeren glatt pürieren und beiseite stellen.
  2. Maniokmehl, Buchweizenmehl, Hafermehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Kokosjoghurt, Eier und Butter dazu geben und gut unterrühren.
  4. Natron und Essig dazu geben und kurz untermischen.
  5. Ca. 1/3 des Teiges abnehmen und mit dem Himbeer-Rote Bete Püree mischen.
  6. Nun eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform nehmen und zuerst mit einem Löffel klecksweise den hellen Teig verteilen und dann mit dem roten Teig die Lücken auffüllen. Ein paar Himbeeren von den 100 g auf dem Teig verteilen und erneut mit dem hellen Teig Kleckse hinein geben. Wieder mit dem roten Teig auffüllen, Himbeeren dadrauf verteilen und so lange alles wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Schluss sollten noch mal Himbeeren oben drauf kommen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, bei 160°, Ober- und Unterhitze, ca. 75 Minuten backen.
  8. In der Kuchenform auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Rezept ausprobieren!

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