paleo | getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de
ZUTATEN: für einen Kuchen mit ca. 18 cm Durchmesser
- 125 g Butter
- 100 g Honig
- 30 g Ruut Maniokmehl
- 125 g fein gemahlene Mandeln
- 3 Eier, Größe M
- 1 TL Backpulver
- 85 g gehackte Schokolade mind. 70%
- 300 g frische Kirschen (mit Stein gewogen)
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Butter und Honig cremig rühren.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf die Kirschen, dazu geben und gut verrühren.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und unter den Teig heben.
- Eine Springform mit ca. 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
- Im Vorgeheizten Backofen bei 175° Grad, Ober- und Unterhitze, 50 Minuten backen.
- Den Kuchen vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.