glutenfrei | vegan
Rezept von: Verena Garcia (@doc_verenagarcia (Instagram))
Menge: 2 Wraps
Zutaten für den glutenfreien Wrap aus Sauerteig:
- 1 EL Sauerteig
- 4 EL Ruut Maniokmehl
- 12 EL Reis-Kokosmilch
- 1 TL Ghee
Zubereitung des glutenfreien Wraps aus Sauerteig:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Den Sauerteig habe ich am Anfang mit Reismehl angesetzt und anschließend mit Maniokmehl weiter gefüttert. Es empfiehlt sich, den Sauerteig recht schnell zu verbrauchen, er hält sich weniger lang als glutenhaltiger Sauerteig. Sauerteig ist so wunderbar, weil er lebende Mikroorganismen enthält & dies das Wachstum guter Darmbakterien fördert.
- Alles gut außer Ghee vermischen! Die Konsistenz ist weder flüssig noch zäh, es sollte gut cremig sein. Ansonsten noch etwas Reis-Kokos-Milch hinzufügen.
- Dann 1 Teelöffel Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen & Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Teig reingeben & von beiden Seiten 2 Minuten braten. Schon fertig! Wenn es kleine Bläschen schlägt, ist dies ganz normal, dies liegt am Sauerteig.