glutenfrei
Rezept von Johanna von: glutenfreierezeptwelt.de
ZUTATEN: für ca. 30 Stück
- 80 g Ruut Maniokmehl
- 110 g glutenfreie Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 110 g weiche Butter
- 90 g bio Zucker
- 3 große Prise Salz
- 1 Ei, Gr. L
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten.
- Aus dem Teig ca. 30 kleine Bällchen formen und auf zwei Backblechen mit Backpapier setzten. die Bällchen platt drücken mit einem nassen Löffel (oder Finger), so dass sie ca. 3 mm bis 5 mm dick sind (so bleiben die Kekse nach dem Backen knusprig).
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad, Ober- und Unterhitze, 9 Minuten backen. Am Besten bäckst du jedes Blech einzeln, so können sie gleichmäßig backen.
- Die Kekse auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzten und vollständig auskühlen lassen.
- In einer Keksdose aufbewahrt bleiben die Kekse mind. 1 Woche knusprig.