Knusprige und glutenfreie Haferkekse | Ruut

Knusprige und glutenfreie Haferkekse | Ruut

glutenfrei

 

Rezept von Johanna von: glutenfreierezeptwelt.de

ZUTATEN: für ca. 30 Stück

  • 80 g Ruut Maniokmehl
  • 110 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g weiche Butter
  • 90 g bio Zucker
  • 3 große Prise Salz
  • 1 Ei, Gr. L

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten.
  2. Aus dem Teig ca. 30 kleine Bällchen formen und auf zwei Backblechen mit Backpapier setzten. die Bällchen platt drücken mit einem nassen Löffel (oder Finger), so dass sie ca. 3 mm bis 5 mm dick sind (so bleiben die Kekse nach dem Backen knusprig).
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad, Ober- und Unterhitze, 9 Minuten backen. Am Besten bäckst du jedes Blech einzeln, so können sie gleichmäßig backen.
  4. Die Kekse auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzten und vollständig auskühlen lassen.
  5. In einer Keksdose aufbewahrt bleiben die Kekse mind. 1 Woche knusprig.

 

Kommentare

Zurück zum Blog
Was dir auch gefallen könnte