1 Backmischung mit 910 g enthält Mehl für 28 Waffeln, 42 Pfannkuchen, 77 Pancakes ODER 81 Crépes.
Hast du noch eine "alte" Tüte Backmischung zu Hause, die Kokosmehl enthält? Dann folge dem Rezept ganz unten, nach allen Bildern.
Für 4 Waffeln benötigst du:
- 130 g der Backmischung
- 1 Ei, Gr. M
- 30 ml flüßige Butter
- 140 ml pflanzliche Milch
- 3,5 EL Zucker
- ODER statt Zucker: 70 g Ahornsirup und NUR 110 ml Milch
Für ca. 11 Pancakes mit ca. 7 cm Durchmesser benötigst du:
- 130 g Backmischung
- 1 Ei (M)
- 30 g flüssige Butter
- 130 ml pflanzliche Milch
- 3 EL Zucker
- ODER statt Zucker: 70 g Ahornsirup und NUR 110 ml Milch
Für ca. 5 Pfannkuchen mit ca.16 cm Durchmesser benötigst du:
- 130 g der Backmischung
- 1 Ei, Gr. M
- 10 g flüßige Butter
- 160 ml pflanzliche Milch
- 3 EL Zucker*
- ODER statt Zucker: 70 g Ahronsirup und NUR 140 ml Milch
Für ca. 7 Crépes mit ca. 16 cm Durchmesser benötigst du:
- 130 g der Backmischung
- 2 Eier, Gr. M
- 10 g flüßige Butter
- 240 ml pflanzliche Milch
- 3 EL Zucker*
- ODER statt Zucker: 60 g Ahronsirup und NUR 210 ml Milch
ZUBEREITUNG WAFFELN, PANCAKES, PFANNKUCHEN & CPRÉPES
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Die 130 g der Backmischung in eine Rührschüssel geben. Ei, geschmolzene Butter, pflanzliche Milch in einer separaten Schüssel vermischen und alles zu der Backmischung geben. Zucker bzw. Ahornsirup hinzufügen.
- Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und 1/4 des Teiges (1 Kelle) in das Waffeleisen füllen und nach Herstellerangaben goldbraun backen.
- Eine Pfanne mit mind. 20 cm Durchmesser erhitzen und leicht einfetten. Gebe ca. 2 EL (kleine Kelle) des Teiges in die Pfanne und backe die Pancakes, bei niedriger Hitze, pro Seite 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
PFANNKUCHEN:
- Eine Pfanne mit mind. 20 cm Durchmesser erhitzen und leicht einfetten. Gebe eine kleine Kelle des Teiges pro Pfannkuchen in die Pfanne, verstreiche den Teig leicht mit der Rückseite der Kelle und backe die Pfannkuchen, bei niedriger Hitze, pro Seite 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
CRÉPES
- Eine Pfanne mit mind. 20 cm Durchmesser erhitzen und leicht einfetten. Gebe eine kleine Kelle des Teiges pro Crêpe in die heiße Pfanne, schwenke sie sofort leicht hin und her, so dass der Teig schön verläuft und reduziere die Hitze. Backe die Crépes bei niedriger Hitze pro Seite 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Rezept für die backlmischung die noch Kokosmehl enthält:
Backmischung enthält Mehl für 28 Waffeln ODER 49 Pfannkuchen
Für 4 Waffeln benötigst du:
- 130 g der Backmischung
- 1 Ei, Gr. M
- 60 ml flüßiges Kokosöl
- 180 ml pflanzliche Milch
- 50 g Honig oder 40 g Zucker, optional!
Für 7 Pfannkuchen mit ca.18 cm Durchmesser benötigst du:
- 130 g der Backmischung
- 1 Ei, Gr. M
- 10 ml flüßiges Kokosöl
- 260 ml pflanzliche Milch
- 50 Honig (optional, je nach dem ob süß oder herzhaft)
Zubereitung:
- Die 130 g der Backmischung in eine Rührschüssel geben. Ei, Öl, pflanzliche Milch und den Honig in einer separaten Schüssel vermischen und alles zu der Backmischung geben.
- Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen oder die Pfanne vorheizen, leicht einfetten und für die Waffeln 1/4 des Teiges (1 Kelle) in das Waffeleisen füllen und nach Herstellerangaben goldbraun backen.
- Für die Pfannkuchen gebe ein kleine Kelle des Teiges in die Pfanne und schwenke diese sofort etwas, so dass sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Backe die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten, bis sie gold braun sind.