glutenfrei | vegan
Rezept von: Trudel von www.blog.glutenfrei-kochen.de
Zutaten: 6-8 Brötchen
- 600 g lauwarmes Wasser
- 12 g Frischhefe
- 300 g Ruut Maniokmehl
- 100 g Vollreismehl
- 100 g Kartoffelstärke
- 15 g Flohsamenschalen, gemahlen
- 12 g Salz
- Öl zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Die Hefe in das Wasser geben und mischen. Zur Seite stellen.
- Die Mehle mit den Flohsamenschalen und dem Salz in einer Rührschüssel geben, alles gut verrühren. Das Hefewasser dazugeben. Mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 90 Min. gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen. Mit der Teigkarte in 6-8 gleich große Stücke teilen. Ohne Druck zu Baguettebrötchen drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen nochmal ca. 20 Min. gehen lassen. Die Brötchen mit Öl bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft 18-20 Min. goldbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.