| glutenfrei | milchfrei
Leckeres Rezept für Rhabarberkuchen von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: 1 Springform mit ca. 28 cm Durchmesser
Für den Teig:
- 700 g Rhabarber (ohne Blätter gewogen)
- 100 g weiche Butter
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier, Größe L
- 100 g Maniokmehl
- 50 g Hirsemehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kokosjoghurt
Für die Streusel:
- 100 g glutenfreie Haferflocken
- 50 g Zucker
- 60 g kalte Butter

ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Den Rhabarber putzen, aber nicht schälen, und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel füllen und mit 1 EL Zucker vermischen. Beiseite stellen.
- Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben und gut verrühren.
- Maniokmehl, Hirsemehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Salz und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und löffelweise zu der Eiermasse geben.
- Den Kokosjoghurt dazu geben und alles zu einem glatten Teig mischen.
- Den Boden der Springform mit Teig bestreichen und die Hälfte des Rhhababers darauf verteilen. Den restlichen Teig dadrüber streichen und mit dem restlichen Rhabarber bedecken. Die Rhabarberstücken leicht in den Teig drücken.
- Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten und über den Kuchen krümeln.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 185° C, Ober- und Unterhitze, ca. 40 Minuten backen.
- Den glutenfreien Rhabarberkuchen in der Form komplett auskühlen lassen.



