getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de
Menge: Als Nachspeise für 4 Personen
Zutaten:
- 3 Eier Gr. M, getrennt
- 100 g Ruut Maniokmehl
- 50 g gemahlene Mandeln (oder Polenta)
- 30 g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 EL Puderzucker
- Apfelmus oder Pflaumenmus
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker so lange rühren, bis die Eier cremig und dicklich sind.
- Salz, Maniokmehl, gemahlene Mandeln und die Milch unterrühren. Am Besten mit einem Handrührgerät.
- Den Ofen auf 200° Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eiweiß steif schlagen und in zwei Teilen unter den Teig heben.
- Eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit reichlich Butter bestreichen und die Hälfte des Teiges hinein füllen. Der Teig sollte ca. 1 cm dick in der Pfanne sein. Mit der Hälfte der Rosinen bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen stellen.
- Die Pfanne heraus holen und den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Viertel umdrehen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze für 2 Minuten weiter backen.
- Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern die Viertel in kleine Teile rupfen, mit 1 EL Puderzucker besieben und für weitere 2 Minuten backen, so dass der Zucker karamellisiert.
- Das Ganze mit der zweiten Hälfte des Teiges wiederholen.
- Den noch warmen Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Pflaumenmus servieren.