getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
ZUTATEN: für 12 Muffins
- 110 ml Olivenöl
- 100 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 180 g Ruut Maniokmehl
- 10 g Flohsamenschalen, gemahlen
- 60 g fein gemahlene Mandeln (Mandelmehl)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 110 ml pflanzliche Milch, z. B. Mandelmilch
- 200 g Johannisbeeren
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Das Öl mit dem Zucker mit einem Handrührgerät gut vermischen.
- Die Eier nacheinander dazu geben und jedes Ei gut unterrühren.
- Maniokmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und das Salz in einer extra Schüssel vermischen.
- Die Mehlmischung unter Rühren zu der Öl-Zucker-Eier Mischung geben und gut verrühren. Der Teig wird jetzt relativ fest sein.
- Natron, Zitronensaft und die pflanzliche Milch dazu geben und unter die Masse rühren.
- Zum Schluss die Johannisbeeren waschen, abrispeln und vorsichtig unter den Teig heben.
- Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für 30 Minuten backen.
- Kurz in der Form abkühlen lassen und dann die Muffins einzeln auf einem Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.