glutenfrei | getreidefrei
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Glutenfreie Cookies: Die Zutaten
Für 9 große Kekse
- 100g Ruut Maniokmehl
- 75g Honig
- 55g Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei (L)
- ½ Tl Backpulver
- ½ Tl Natron
- 20g gehackte Macadamianüsse
- 20g Schokostückchen
- Prise Salz
Zubereitung der glutenfreien Cookies
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen
- Aus dem Teig 9 gleich große Kugeln formen und leicht platt drücken.
- Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Kekse ca. 12-14 Minuten goldbraun ausbacken und auf dem Blech auf einem Gitter auskühlen lassen.