Einfacher Apfel-Birnen-Rührkuchen mit karamellisierten Walnüssen, glutenfrei

Einfacher Apfel-Birnen-Rührkuchen mit karamellisierten Walnüssen, glutenfrei

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Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: für Kuchen, ca. 24 cm Durchmesser

Für die Birnen:

  • 240 g Birnen (im Ganzen gewogen)
  • 400 g Äpfel (im Ganzen gewogen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL braunen Zucker
  • Saft von einer 1/2 Zitrone

Für den Teig:

  • 3 Eier, Größe M
  • 100 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 100 ml Hafermilch
  • 130 g Ruut Maniokmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 g Flohsamenschalenpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 30 g Walnüsse, grob gehackt

Für das Topping:

  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Butter

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unser Rezept bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Birnen und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt, Zucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen und stehen lassen.

Der Teig:

  1. Eier, Zucker und Butter cremig rühren. Die Hafermilch unterrühren.
  2. Maniokmehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Kartoffelstärke in einer extra Schüssel vermischen.
  3. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eiermischung heben. Am besten erst von Hand und dann noch mal mit dem Rührgerät gut vermischen.
  4. Die Walnüsse mit den Birnen und Äpfeln von Hand unterheben und den Teig in eine Springform mit Backpapier (24 cm Durchmesser) füllen.
  5. Für das Topping alle Zutaten mit den Fingern kurz vermischen, über den Kuchen krümeln und etwas andrücken.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze, 200° Grad, ca. 55 Minuten backen.
  7. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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