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Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: für Kuchen, ca. 24 cm Durchmesser
Für die Birnen:
- 240 g Birnen (im Ganzen gewogen)
- 400 g Äpfel (im Ganzen gewogen)
- 1 TL Zimt
- 1 TL braunen Zucker
- Saft von einer 1/2 Zitrone
Für den Teig:
- 3 Eier, Größe M
- 100 g Zucker
- 130 g Butter
- 100 ml Hafermilch
- 130 g Ruut Maniokmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 g Flohsamenschalenpulver
- 2 TL Backpulver
- 40 g Kartoffelstärke
- 30 g Walnüsse, grob gehackt
Für das Topping:
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 1 TL Zucker
- 15 g Butter

ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unser Rezept bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Birnen und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt, Zucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen und stehen lassen.
Der Teig:
- Eier, Zucker und Butter cremig rühren. Die Hafermilch unterrühren.
- Maniokmehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Kartoffelstärke in einer extra Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eiermischung heben. Am besten erst von Hand und dann noch mal mit dem Rührgerät gut vermischen.
- Die Walnüsse mit den Birnen und Äpfeln von Hand unterheben und den Teig in eine Springform mit Backpapier (24 cm Durchmesser) füllen.
- Für das Topping alle Zutaten mit den Fingern kurz vermischen, über den Kuchen krümeln und etwas andrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze, 200° Grad, ca. 55 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



