senza glutine | vegan
Ricetta di: Lena da https://lenas-glutenfrei.de/
Ingredienti: per una pagnotta
- 110 g di farina di manioca Ruut
- 60 g di farina di riso integrale
- 120 g di amido
- 23 g di polvere di lolla di psillio
- 8 g di sale marino
- 280 g di acqua
- 290 g di pasta madre attivata (ad es. pasta madre di riso integrale)
- 10 g di olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Suggerimento :) Utilizzare solo bilance da cucina per le nostre ricette o per pesare la farina.
- In una ciotola capiente o nella ciotola di un robot da cucina, mescolare la farina di manioca, la farina di riso integrale, l'amido, la polvere di lolla di psillio e il sale marino.
- Mescolare bene l'acqua e la pasta madre e aggiungerla agli ingredienti secchi insieme all'olio d'oliva; mescolare rapidamente a mano o con il robot da cucina per formare un impasto.
- Togliere l'impasto dalla ciotola e modellarlo a mano in modo che entri in una teglia.
- Mettere la pagnotta nella teglia e lasciarla lievitare per almeno 4 ore a temperatura ambiente o per tutta la notte in frigorifero.
- Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 220°C a convezione e cuocere il pane per 20 minuti a 220°C, quindi ridurre il calore a 200°C e cuocere per altri 50-60 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia di raffreddamento. Solo allora tagliare il pane.
Hallo Mona, leider habe wir bisher dieses Rezept nur so ausprobiert wie es im Rezept steht. So erzielst du auf jeden Fall das Beste Ergebnis. Da aber die Menge an Reismehl recht gering ist, könnte ich mir vorstellen, dass es klappen könnte, wenn du es durch Hafermehl ersetzt. Und wie du sagst, ebenfalls dann auch den Reissauerteig. Das Ergebnis wird vermutlich nicht das Gleiche sein, aber es könnte klappen. Berichte uns gerne wie deine Erfahrungen waren!
Schöne Grüße, Johanna von das Ruut-Team
Hey! Könnte ich das Reismehl mit Hafermehl oder weiterem Maniokmehl ersetzen? Vertrage leider keinen Reis und würde glutenfreien Hafersauerteig verwenden?!