| glutenfrei | vegan | paleo
Focaccia Rezept von : Selina S.
Ergibt 1 Focaccia von ca. 30 cm Durchmesser
Zutaten für das glutenfreie Focaccia Rezept
- 150 g von der Pizzateigbackmischung
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Kräuter deiner Wahl (Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano)
Zubereitung des glutenfreien Focaccia Rezepts
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Mische die Pizzabackmischung mit dem Wasser und dem Olivenöl und rühre alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Den Focacciateig auf einem Backpapier rund ausrollen, ca. 30 cm Durchmesser, mit den Fingern leicht eindrücken und mit etwas gutem Olivenöl bestreichen.
- Die Kräuter fein hacken (wenn du frische verwendest), auf der Focaccia verteilen und salzen.
- Die Focaccia für ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist. Nicht zu lange, sonst wird sie zu knusprig.
- Kurz abkühlen lassen und am Besten gleich genießen.