Saftige Schoko-Bananen Brownies

Saftige Schoko-Bananen Brownies

Saftige Schoko-Bananen Brownies

paleo | getreidefrei | glutenfrei

 

Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: für eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser

  • 2 reife Bananen
  • 3 Eier
  • 120 g Honig
  • 120 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade z.b 70% 
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 40 g Ruut Maniokmehl
  • 2 EL Mandelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Pecannüsse oder Walnüsse

Saftige Schoko-Bananen Brownies, paleo und glutenfrei

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Eier und Honig für ca. 7 Minuten schaumig rühren.
  2. Die Masse wird dann etwas dickflüssig, da das Eiweiß anfängt steif zu werden.
  3. Butte und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen, gelegentlich umrühren. Kakaopulver dazu geben. Die geschmolzene Butter-Schokolade langsam zu der Eiermasse dazugeben und gut umrühren.
  4. Die Pecannüsse grob klein hacken und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Banane, zu der Schoko-Eier Masse geben.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig eingießen, die Banane schälen, der lange nach halbieren und mit der Schnittseite der Banane nach oben auf den Kuchen legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen.
  7. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, etwas Kakaopulver drüber sieben und servieren.