saftige Carrot Cake, paleo | Ruut

saftige Carrot Cake, paleo | Ruut

glutenfrei | getreidefrei | paleo 

 

Rezept von:  Dani von www.zottenglueck.blogspot.com

Zutaten: für eine Springform mit ca. 18 cm Durchmesser

  • 150 g Ruut Maniokmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 80 g Ahornsirup
  • 70 g geraspelte Möhre
  • 6 g Backpulver
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • Messerspitze Zimt
Frischkäsecreme:
  • 1 TL Puderzucker 
  • 2 EL Frischkäse

Ruut Carrot Cake ZUBEREITUNG: 

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
  2. Die Butter mit dem Ahornsirup mixen und nach und nach die Eier hinzugeben.
  3. In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen und langsam unter das Butter, Sirup Ei-Gemisch mixen.
  4. Zuletzt die Möhren unterheben.
  5. Im vorgeheizten Backofen, 160 Grad, Heißluft ca. 35 Minuten backen.
Frischkäsecreme (optional):
  1. Den Puderzucker unter den Frischkäse heben und kurz vermengen. Nicht zu lange rühren, da die Creme sonst zu flüssig wird.
  2. Auf den Kuchen streichen und zum Beispiel mit gehackten Pistazien verzieren. 

 Ruut Carrot Cake

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