Glutenfreie Lebkuchenwaffeln aus der Backmischung | Ruut

Glutenfreie Lebkuchenwaffeln aus der Backmischung | Ruut

glutenfrei | getreidefrei | paleo

 

Rezept vonDani von www.zottenglueck.blogspot.com

  • 130g Ruut Waffelbackmischung
  • 1 Ei (M)
  • 50g geschmolzene Butter (oder Kokosfett (ohne Aroma))
  • 180g Milch (oder pflanzliches Milch)
  • 8g Vanillezucker
  • 35g Zucker
  • 3g Lebkuchengewürz

Glutenfreie Lebkuchenwaffeln

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren
  2. Das Waffeleisen auf hoher Stufe ca. 10 Minuten aufheizen. Der Teig kann in dieser Zeit etwas nachquellen.
  3. Eine Kelle des Teiges in das Waffeleisen geben und solange backen, bis die Waffel gold braun ist. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen, so werden sie außen kross und innen weich
  4. Mit Puderzucker bestreut noch warm genießen.

Glutenfreie Lebkuchenwaffeln

Zurück zum Blog
1 Kommentar

Im Mail wurde das Rezept als Vegan möglich angekündigt.
Leider steht beim Ei keine Ersatzmöglichkeit.
In einem Haushalt mit Ei-Allergien wäre das allerdings dir wichtigste Option. Und ist leider bei vielen Ruut-Rezepten ein Thema.

Danke.

Romea
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.

Was dir auch gefallen könnte