Einfacher Kirsch-Schokoladen Kuchen

Einfacher Kirsch-Schokoladen Kuchen

paleo | getreidefrei | glutenfrei

 

Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de

ZUTATEN: für einen Kuchen mit ca. 18 cm Durchmesser

  • 125 g Butter
  • 100 g Honig
  • 30 g Ruut Maniokmehl
  • 125 g fein gemahlene Mandeln
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g gehackte Schokolade mind. 70%
  • 300 g frische Kirschen (mit Stein gewogen)

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Butter und Honig cremig rühren.
  2. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Kirschen, dazu geben und gut verrühren.
  3. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter den Teig heben.
  4. Eine Springform mit ca. 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
  5. Im Vorgeheizten Backofen bei 175° Grad, Ober- und Unterhitze, 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zurück zum Blog
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.

Was dir auch gefallen könnte