Bananenbrot glutenfrei und paleo | Ruut

Bananenbrot glutenfrei und paleo | Ruut

glutenfrei | getreidefrei | paleo

 

Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de

Menge: für 1 Kasten - Bananenbrot

Zutaten:

  • 4 sehr reife Bananen (ca. 500g mit Schale gewogen, ca. 300 g ohne Schale) plus 1 für oben drauf
  • 130 g Ruut Maniokmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Honig
  • 1 Eier, Größe M
  • 70 g weiche Butter

Optional: 

  • gehackte Schokolade
  • gehackte Walnüsse
  • gehobelte Mandelplättchen

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Zermatsche 4 der 5 Bananen mit der Gabel oder einem Kartoffelstampfer und gebe sie in eine Schüssel.
  2. Gebe alle weiteren Zutaten dazu und vermische sie mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig.
  3. Wer mag kann hier jetzt die gehackte Schokolade und/ oder Walnüsse mit in den Teig geben.
  4. Kleide eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Halbiere die letzte Banane der Länge nach und lege sie mit der Schnittseite nach oben auf den Teig.
  5. Wer mag kann hier ein paar Mandelplättchen drüber streuen.
  6. Heize den Backofen auf 175 ° Grad, Ober - und Unterhitze, vor und backe das Bananenbrot für 1 Stunde.
  7. Lasse es vor dem Aufschneiden vollständig auskühlen.
  8. Wer mag, kann es mit Butter bestrichen servieren. 

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