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Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: ca. 25 Kekse
- 60 g gute Vollmilchschokolade
- 40 g weiche Butter
- 160 g Ruut Maniokmehl
- 20 g Flohsamenschalenpulver
- 30 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ca. 1 TL Salz
- 2 Eier, Größe M
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 30 g Puderzucker zum wälzen der Kekse
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und die weiche Butter dazu geben. Etwas Abkühlen lassen.
- Maniokmehl, Flohsamenschalenpulver, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Schokoladenmasse zu den Eiern geben und gut unterrühren.
- Nach und nach das Mehlgemisch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten oder rühren. Der Teig ist jetzt noch etwas feucht und klebrig.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Nun wird der Teig fester und nicht mehr so klebrig.
- Am nächsten Tag den Teig zu einer Rolle formen, ca. 25 gleichgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in dem Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Kekse bei 180°, Ober- und Unterhitze ca.12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und genießen. Luftdicht verpackt halten die Kekse ca. 2-3 Wochen.