Schokoladige Schneeball-Kekse, glutenfrei

Schokoladige Schneeball-Kekse, glutenfrei

| getreidefrei | glutenfrei

 

Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: ca. 25 Kekse

  • 60 g gute Vollmilchschokolade
  • 40 g weiche Butter
  • 160 g Ruut Maniokmehl
  • 20 g Flohsamenschalenpulver
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 1 TL Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  •  ca. 30 g Puderzucker zum wälzen der Kekse

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und die weiche Butter dazu geben. Etwas Abkühlen lassen.
  2. Maniokmehl, Flohsamenschalenpulver, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  4. Die Schokoladenmasse zu den Eiern geben und gut unterrühren.
  5. Nach und nach das Mehlgemisch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten oder rühren. Der Teig ist jetzt noch etwas feucht und klebrig.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Nun wird der Teig fester und nicht mehr so klebrig.
  7. Am nächsten Tag den Teig zu einer Rolle formen, ca. 25 gleichgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. 
  8. Die Kugeln in dem Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
  9. Die Kekse bei 180°, Ober- und Unterhitze ca.12 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und genießen. Luftdicht verpackt halten die Kekse ca. 2-3 Wochen.

Kommentare

Zurück zum Blog
Was dir auch gefallen könnte