paleo | getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: für eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser
- 2 reife Bananen
- 3 Eier
- 120 g Honig
- 120 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade z.b 70%
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 40 g Ruut Maniokmehl
- 2 EL fein gemahlene Mandeln
- 1 1/2 TL Backpulver
- 40 g Pecannüsse oder Walnüsse
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Eier und Honig für ca. 7 Minuten schaumig rühren.
- Die Masse wird dann etwas dickflüssig, da das Eiweiß anfängt steif zu werden.
- Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen, gelegentlich umrühren. Kakaopulver dazu geben. Die geschmolzene Butter-Schokolade langsam zu der Eiermasse dazugeben und gut umrühren.
- Die Pecannüsse grob klein hacken und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Banane, zu der Schoko-Eier Masse geben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig eingießen, die Banane schälen, der lange nach halbieren und mit der Schnittseite der Banane nach oben auf den Kuchen legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, etwas Kakaopulver drüber sieben und servieren.