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Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: für 1 Kastenkuchen,
- 140 g Honig
- 35 brauner Zucker
- 55 g Zuckerrübensirup
- 2 Eier, Größe L
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL pflanzen Öl
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 200 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 200 g Ruut Maniokmehl
- 40 g Maisstärke
- 70 g Hirsemehl
- 12 g Flohsamenschalenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Essig oder Zitronensaft
Glasur
- 1 EL Honig
- 1 EL Hafermilch
- Hagezucker

ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unser Rezept bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Zuckerrübensirup, Honig und braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Dabei so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Es darf nicht kochen, also nicht zu heiß werden lassen!
- Die Eier verquirlen und langsam und unter ständigen rühren mit dem Handrührgerät untermischen. So lange weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Vanillezucker und Öl dazu geben und untermischen.
- Zimt, Lebenkuchengewürz, Salz und die Milch dazu geben und gut unterrühren.
- Die restlichen Zutaten (außer den Essig) vermischen und unter den Teig heben. Den Essig kurz unterrühren. Der Teig sollte jetzt eher flüssig sein. Ist er zu fest, gib noch etwas Milch dazu.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 50 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden.
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, 1 EL Honig mit 1 EL Milch vermischen, kurz erwärmen, dass es flüßig wird und über den Kuchen streichen. Wer mag kann jetzt noch etwas Hagelzucker drüber streuen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und servieren. Er schmeckt einfach so oder auch mit Butter bestrichen.



