paleo | getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von glutenfreierezeptwelt.de
Menge: für 1 Kuchen mit ca. 26 cm Durchmesser
Zutaten für den Teig:
- 110 g Ruut Maniokmehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 10 g Flohsamenschalenpulver
- 90 g kalte Butter
- 1 Eigelb gr. M
- 70 g Honig
Für den Belag:
- 4 Äpfel
- 2 Birnen
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/4 TL gemahlene Vanille oder Mark 1 Vanilleschote
- 1 EL Ruut Maniokmehl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Mandelhobel
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingepackt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 1/3 des Teiges beiseite legen. Den restlichen Teig in eine Springform bröseln und zu einem glatte Teig andrücken, einen Rand von ca. 2 cm formen.
- Das Obst waschen, schälen und mit einem Hobel dünne Scheiben hobeln.
- Die Scheiben in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Vanillepulver, Ahornsirup und dem Mehl vermischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Ofen auf 180 grad vorheizen.
- Den beiseite gelegten Teig zu 6 dünnen Rollen formen und als Gitter über die Äpfel legen.
- Mit Mandelhobeln bestreuen.
- Den Kuchen für 35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und wer mag kann noch Vanillesoße oder Vanilleeis dazu reichen.