Ruut glutenfreie Backmischung - Pizzateig

Ruut glutenfreie Pizza

glutenfrei | getreidefrei | paleo | AIP | vegan

 

Zutaten: für einen Pizzaboden

  • 150 g von der Backmischung
  • 120 ml lauwarmes Wasser (45 C)
  • 60 ml Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 250 C vorheizen.
  2. Die 155g der Backmischung in eine großen Schüssel stellen und das Öl und warmes Wasser dazu fügen.
  3. Mit einem Holzlöffel alles zugig und kräftig verrühren, bis der Teig als Ball an dem Holzlöffel hängen bleibt (in ca. 20 Sekunden).
  4. Den Teig in einem Ball im Schüssel lassen, abgedeckt mit einem Tuch für 15 Minuten.  Es wird ein ganz wenig aufgehen.
  5. Den Teig auf Backpapier ausrollen, so flach wie es geht, sodass der Teig einen Durchmesser von mindestens 30 cm hat.  Danach die Ränder zu einer Kante formen.
  6. Bestreiche den Pizzateig mit deiner bevorzugten Soße und belege sie nach Wunsch.  Lege die Pizza mit dem Backpapier auf einem Backblech im unteren Teil des Ofens und sie 16-18 Minuten backen.  Vor dem Servieren die Pizza einen Moment ruhen lassen.

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