glutenfrei | getreidefrei | paleo | AIP | vegan
Zutaten: für einen Pizzaboden
- 150 g von der Backmischung
- 120 ml lauwarmes Wasser (45 C)
- 60 ml Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 250 C vorheizen.
- Die 155g der Backmischung in eine großen Schüssel stellen und das Öl und warmes Wasser dazu fügen.
- Mit einem Holzlöffel alles zugig und kräftig verrühren, bis der Teig als Ball an dem Holzlöffel hängen bleibt (in ca. 20 Sekunden).
- Den Teig in einem Ball im Schüssel lassen, abgedeckt mit einem Tuch für 15 Minuten. Es wird ein ganz wenig aufgehen.
- Den Teig auf Backpapier ausrollen, so flach wie es geht, sodass der Teig einen Durchmesser von mindestens 30 cm hat. Danach die Ränder zu einer Kante formen.
- Bestreiche den Pizzateig mit deiner bevorzugten Soße und belege sie nach Wunsch. Lege die Pizza mit dem Backpapier auf einem Backblech im unteren Teil des Ofens und sie 16-18 Minuten backen. Vor dem Servieren die Pizza einen Moment ruhen lassen.