Zutaten: für 4 Portionen
- 65 g Ruut Maniokmehl
- 1/8 TL Salz (1 g)
- 1/8 TL Natron (1 g)
- 50 ml Wasser
- 75 ml Pflanzenmilch (ungesüßte Mandelmilch, Kokosmilch)
- 1 Ei
- Butterschmalz oder Bratfett
Zubereitung:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Rührschüssel sieben. Natron, Milch, Wasser und ein verquirltes Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine mittlere Bratpfanne auf mittlere Temperatur vorheizen.
- Ein wenig Butterschmalz oder Bratfett hinzugeben und ca. 60 ml Teig in die heiße Pfanne geben.
- Den Teig durch schwenken in einem Teil der Pfanne (~15 cm Durchmesser) verteilen und wieder auf die heiße Herdplatte stellen.
- Den Pfannkuchen für 2 1/2 – 3 1/2 Minuten braten und dabei wenden bis er auf beiden Seiten goldbraun gebacken ist.
- Sollte der Pfannkuchen zu dunkel werden, die Hitze reduzieren.
- Den Pfannkuchen zur Seite stellen und die obigen Schritte mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Vor jedem Pfannkuchen ein wenig zusätzlichen Butterschmalz hinzufügen, falls nötig.