Einfacher Flammkuchen mit Kürbis, glutenfrei und proteinreich

Einfacher Flammkuchen mit Kürbis, glutenfrei und proteinreich

| glutenfrei  |

Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: für einen Flammkuchen, ca. 30cm x 20cm

Für den Teig:

  • 80 g Ruut Maniokmehl
  • 40 g helles Reismehl
  • 3 g Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft

Für den Belag:

  • 70 g Hüttenkäse/kerniger Frischkäse
  • 20 g Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 40 g Hokkaidokürbis
  • 70 g Hähnchenbrust roh, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 45 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unser Rezept bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Fingern zu einem dünnen Fladen drücken. (siehe Tipp!) Wenn der Teig zu sehr an den Fingern klebt, einfach immer wieder etwas Reismehl drüber streuen.
  3. Den Kürbis mit einem Sparschäler in dünne Scheiben "schälen".
  4. Den Teig mit Hüttenkäse bestreichen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen (es braucht aber nicht mehr viel Salz).
  5. Die Hähnchenbrust- und Kürbisscheiben dadrauf verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und Emmentaler bestreuen. 
  6. Im Vorgeheizten Backofen bei 190° Grad, Heißluft 15-18 Minuten backen. Der Flammkuchen sollte am Rand leicht gebräunt sein, so ist er dann schön knusprig. 

Tipp:

  • Du kannst den Teig natürlich auch mit einem Nudelholz ausrollen, jedoch ist es nicht viel Teig und das geht auch wunderbar direkt auf dem Blech mit den Händen. Einfach den Teig von der Mitte her nach Außen drücken, bis er die gewünschte Größe hat. Der Boden sollte ca. 2-3 mm dick sein.

  • Wenn du den Kürbis mit den Sparschäler in feine Scheiben schälst, ist er gleichmäßig dick und wird im Ofen auch gar. 

  • Den Belag kannst du natürlich auch nach Belieben variieren. Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Kommentare

Zurück zum Blog
Was dir auch gefallen könnte