glutenfrei | getreidefrei
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Zutaten: für 4 Brötchen
- 20 g Ruut Maniokmehl
- 10 g Kürbiskernmehl
- 40 g gemahlene Flohsamenschalen
- 200 g Frischkäse (natur)
- 5 g Salz
- 5 g Backpulver
- 100 g Wasser
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig vermengen. Den Teig in vier Portionen aufteilen (ca. 95 g) und aus den Teigstücken jeweils runde Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Hinweis: Nicht wundern, der Teig wirkt trocken und die Brötchen können nur schwer glatt geformt werden. Das macht nichts, wenn sie uneben sind. Einfach zu vier Kugeln formen. Im Ofen verändert sich die Struktur und die Brötchen werden schön glatt aufgehen.