glutenfrei | vegan
Rezept von: Lena von https://lenas-glutenfrei.de/
Zutaten: für eine Kastenform
- 110g Ruut Maniokmehl
- 60g Reisvollkornmehl
- 120g Stärke
- 23g Flohsamenschalenpulver
- 8g Meersalz
- 280g Wasser
- 290g aktivierter Sauerteig (z.B. Reisvollkornsauerteig)
- 10g Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Ruut Maniokmehl, Reisvollkornmehl, Stärke, Flohsamenschalenpulver und Meersalz in eine große Schüssel geben oder in die Schüssel einer Küchenmaschine.
- Wasser und Sauerteig gut miteinander vermengen und dann zusammen mit dem Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben, schnell mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit der Hand zu einem Brotlaib formen, so dass er in eine Kastenform passt.
- Den Laib in der Kastenform platzieren und für mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und das Brot für 20 Minuten bei 220°C backen, danach die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 50-60 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Erst dann anschneiden.