Glutenfreie vegane Saatenbrötchen aus der Backmischung | Ruut

Glutenfreie vegane Saatenbrötchen aus der Backmischung | Ruut

glutenfrei | getreidefrei | paleo | vegan

 

Rezept vonDani von www.zottenglueck.blogspot.com

Zutaten: für 6 Brötchen

  • 270g Ruut Brot & Brötchen Backmischung
  • 245g Wasser lauwarm
  • 13g Olivenöl
  • 40g Sonnenblumenkerne
Für die gequollenen Saaten:
  • 15g geschrotete Leinsamen
  • 10g Chiasamen
  • 55g Wasser

ZUBEREITUNG: 

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

Zubereitung

  1. Die geschroteten Leinsamen und Chiasamen mit 55g Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. 
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und kurz ablühlen lassen.
  3. Die Backmischung mit dem warmen Öl-Wasser, sowie den gerösteten Sonnenblumenkernen und gequollenen Saaten, mit einem stabilen Holzlöffel zu einem festen Teig verrühren. Mit den Händen kurz Nachkneten. Den Teig in 6 Teiglinge teilen und zu Brötchen rund formen. Abgedeckt auf einem Blech mit Backpapier mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 
  4. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, dabei eine feuerfeste Schale oder Topf mit Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen für 24 bis 28 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 
  5. Die Brötchen vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen (mind. 2 Stunden).

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2 Kommentare

Hallo, ich habe eine Frage; Kann ich statt der Backmischung für Brot/Brötchen auch das normale glutenfreie Mehr von Ruut nehmen?

Sybille Otzen

Hallo, das Rezept kingt toll. Gelingt das mit den gequollenen Saaten auch mit dem Brötchenrezept auf dem
Maniokmehl? Also die Eier weglassen und dafür die Saaten? Wünsch euch ein schönes Wochenende, Gruß
Marion

Marion
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