glutenfrei | getreidefrei | paleo | vegan
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Zutaten: für 6 Brötchen
- 270g Ruut Brot & Brötchen Backmischung
- 245g Wasser lauwarm
- 13g Olivenöl
- 40g Sonnenblumenkerne
- 15g geschrotete Leinsamen
- 10g Chiasamen
- 55g Wasser
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
Zubereitung
- Die geschroteten Leinsamen und Chiasamen mit 55g Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und kurz ablühlen lassen.
- Die Backmischung mit dem warmen Öl-Wasser, sowie den gerösteten Sonnenblumenkernen und gequollenen Saaten, mit einem stabilen Holzlöffel zu einem festen Teig verrühren. Mit den Händen kurz Nachkneten. Den Teig in 6 Teiglinge teilen und zu Brötchen rund formen. Abgedeckt auf einem Blech mit Backpapier mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, dabei eine feuerfeste Schale oder Topf mit Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen für 24 bis 28 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Brötchen vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen (mind. 2 Stunden).