Fluffige Burger Buns, glutenfrei

Fluffige Burger Buns, glutenfrei

glutenfrei | getreidefrei | paleo 

 

Rezept von:  Dani von www.zottenglueck.blogspot.com

Zutaten: 4 große oder 6 kleine Burger Buns

  • 125 g Ruut Maniokmehl
  • 75 g Tapiokastärke
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 5 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 10 g Puderzucker (ggf. Honig)
  • 4 g Salz
  • 120 g Wasser (lauwarm)
  • 25 g Butter (geschmolzen)
  • 65 g Milch (lauwarm) (ggf. pflanzliche Milch)
  • 1 Eigelb 
  • 7 g Trockenhefe

glutenfreie Burger Buns

 ZUBEREITUNG: 

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Das Wasser mit der Trockenhefe vermengen und 5-10 Minuten aufschäumen lassen.
  2. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel wiegen.
  3. Das Hefewasser zugeben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem glatten Teig mixen.
  4. Der Teig ist jetzt noch recht weich und muss für 15-20 Minuten quellen.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einer Rolle formen. Vier bis sechs Brötchen abstechen und rund formen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt für 40 Minuten aufgehen lassen.
  7. Mit Milch bestreichen und Sesam drüber streuen. 
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft mit Dampf für 15 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren, die Brötchen mit Backpapier abdecken und für weitere 10 Minuten backen. 
  9. Gut auskühlen lassen und auf Wunsch vor dem Belegen aufgeschnitten im Toaster kross aufbacken.

Paleo Burger Buns

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