glutenfrei | getreidefrei | paleo
Rezept von: Dani von www.zottenglueck.blogspot.com
Zutaten: 4 große oder 6 kleine Burger Buns
- 125 g Ruut Maniokmehl
- 75 g Tapiokastärke
- 25 g Kartoffelstärke
- 5 g gemahlene Flohsamenschalen
- 10 g Puderzucker (ggf. Honig)
- 4 g Salz
- 120 g Wasser (lauwarm)
- 25 g Butter (geschmolzen)
- 65 g Milch (lauwarm) (ggf. pflanzliche Milch)
- 1 Eigelb
- 7 g Trockenhefe
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Das Wasser mit der Trockenhefe vermengen und 5-10 Minuten aufschäumen lassen.
- In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel wiegen.
- Das Hefewasser zugeben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem glatten Teig mixen.
- Der Teig ist jetzt noch recht weich und muss für 15-20 Minuten quellen.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einer Rolle formen. Vier bis sechs Brötchen abstechen und rund formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt für 40 Minuten aufgehen lassen.
- Mit Milch bestreichen und Sesam drüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft mit Dampf für 15 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren, die Brötchen mit Backpapier abdecken und für weitere 10 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen und auf Wunsch vor dem Belegen aufgeschnitten im Toaster kross aufbacken.