Crunchy and gluten-free oatmeal cookies | Ruut

Knusprige und glutenfreie Haferkekse | Ruut

gluten free

 

Johanna 's recipe from: glutenfreierezeptwelt.de

INGREDIENTS: for about 30 pieces

  • 80 g Ruut cassava flour
  • 110 g gluten-free rolled oats
  • 1 teaspoon Baking powder
  • 110g softened butter
  • 90 g organic sugar
  • 3 large pinches of salt
  • 1 egg, size L

PREPARATION:

Tip :) Only use a kitchen scale for our recipes and to weigh the flour.

  1. Put all the ingredients in a bowl and knead well with your hands.
  2. Form about 30 small balls from the dough and place them on two baking trays lined with baking paper. Flatten the balls with a wet spoon (or finger) so they are about 3mm to 5mm thick (this will keep the cookies crispy after baking).
  3. Bake the biscuits in a preheated oven at 180°C, top and bottom heat, for 9 minutes. It is best to bake each tray individually so they can bake evenly.
  4. Leave the biscuits to cool on the baking sheet for a few minutes, carefully place them on a wire rack and leave to cool completely.
  5. Stored in a biscuit tin, the biscuits stay crispy for at least 1 week.

 

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5 comments

Hallo Elisabeth,
Danke für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass dir die Kekse so gut geschmeckt haben und die Idee mit den Haselnüssen und der Himbeermarmelade klingt perfekt-müssen wir auch mal testen ;) Vielen Dank! Liebe Grüße, Johanna vom Ruut-Team

Ruut

Hab noch etwas geriebene Haselnüsse in den Teig dazugegeben und in die Mulde etwas Himbeermarmelade…sehr lecker :-)

Elisabeth

Sehr lecker und simpel. Ich habe die Kekse gerade ohne Ei gebacken, stattdessen habe ich 80g Quittenmus genutzt (funktioniert wie Apfelmark).
Lediglich die Backzeit musste ich auf ca. 15 min verlängern. Ich könnte mir noch vorstellen, die Butter durch Mandelmus zu ersetzen, vielleicht beim nächsten Mal.

Tatjana

Hallo Alisa, leider haben wir bisher keine erprobte vegane Variante für die Kekse. Aber die Butter kannst du mit Sicherheit durch pflanzliche Margarine ersetzten. Bei dem Ei stellen wir es uns eher schwierig vor. Du kannst mal in unserem FAQ Bereich die Frage 12 lesen, vielleicht hilft dir das weiter. Liebe Grüße, dein Ruut-Team

RUUT-Team

Hallo,
ich würde gerne die Kekse backen, vertrage aber kein Ei und Butter. Habt ihr eine Idee für eine vegane Alternative hier?
Danke

Alisa
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