Ruut gluten-free baking mix - pizza dough

Ruut glutenfreie Pizza

gluten free | grain free | paleo | vegan

 

Ingredients : for a pizza crust

  • 150 g of the baking mix
  • 120 ml lukewarm water (45 C)
  • 60 ml olive oil

PREPARATION

  1. Preheat the oven to 250 C.
  2. Place the 155g of the cake mix in a large bowl and add the oil and warm water.
  3. Mix everything vigorously with a wooden spoon until the dough sticks to the wooden spoon as a ball (in about 20 seconds).
  4. Leave the dough in a ball in the bowl, covered with a towel, for 15 minutes. It will rise a little.
  5. Roll out the dough on baking paper as flat as possible so that the dough is at least 30 cm in diameter. Then shape the edges into an edge.
  6. Spread the pizza dough with your favorite sauce and top it as desired. Place the pizza with the parchment paper on a baking sheet in the lower part of the oven and bake for 16-18 minutes. Let the pizza rest for a moment before serving.
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6 comments

Hallo Kristin,
ja, bitte nächstes mal die Pizzateig sehr dünn ausrollen (laut Anleitung mindesten 30 cm Durchmesser) und die Backzeit gut beachten, um sicherzustellen, dass den Teig auch unten knusprig ist. :)
Dein Ruut-Team

Ruut

Hallo Britt, das freut uns sehr zu hören, dass die Pizza dir so gelungen ist!

Ruut

Wir haben Silvester Pizza auf dem Backstein im Kugelgrill gemacht – ich hatte für mich extra die Pizzateigmischung bestellt und vorbereitet – es war megalecker, wir konnten alle gemeinsam schlemmen. Ein Mini-Fladen blieb übrig, so daß ich ihn am nächsten Tag im Airfryer gebacken habe: Auch hier, kein Problem, bei 15 Minuten 200°C wurde das Ergebnis sehr lecker – gut, dass ich gleich die große Packung bestellt habe! Danke für Euren unermüdlichen Einsatz!

Britt-Alexa

Hallo Jonas,
ja, es kommt so viel Öl in den Teig, 60ml. Es erscheint viel, da gebe ich dir recht. Am Ende stimmt aber der Teig und du bekommst eine leckere Pizza heraus :) . Liebe grüße von Johanna vom Ruut-Team

Ruut

Sicher so viel Öl ? 60ml sind extrem viel

Jonas
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