Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

getreidefrei | glutenfrei

 

Menge: ca. 24 Kekse

ZUTATEN:

  • 110 g weiche Butter 
  • 85 g Bio-Rohrzucker
  • ½ TL Vanillezucker (4,5 g)
  • ½ TL Backpulver (3 g)
  • ¼ TL Natron (2 g)
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Ei
  • 105 g Ruut Maniokmehl
  • 18 g Kokosnussmehl
  • 16 g Pfeilwurzelstärke
  • 110 g dunkle Schokolade, zerhackt

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage. 

Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

In einer großen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. 

Mit einem Handmixer bei mittlerer Stärke für zwei bis drei Minuten schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist.

Das Ei hinzufügen und noch etwa eine Minute weiterschlagen.

Beide Mehlsorten und die Pfeilwurzelstärke hinzufügen und bei niedriger Stärke mit dem Handmixer gut verrühren. Dann die Schokolade hinzufügen.

Jeweils etwa 1 ½ Esslöffel Teig im Abstand von 2 cm  auf ein ungefettetes Backblech setzen. 

Die Häufchen leicht plattdrücken.

Kekse 8 bis 10 Minuten backen oder bis sie leicht gebräunt sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen.

Nach 1 bis 2 Minuten die Kekse auf das Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Lass dir schmecken!!

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