Brownies al cioccolato e banana

Saftige Schoko-Bananen Brownies

paleo | senza cereali | senza glutine

 

Ricetta di: Johanna da glutenfreierezeptwelt.de

Ingredienti: per una tortiera di 24 cm di diametro

  • 2 banane mature
  • 3 uova
  • 120 g di miele
  • 120 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente, ad esempio al 70%
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
  • 40 g di farina di manioca Ruut
  • 2 cucchiai di mandorle finemente macinate
  • 1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere
  • 40 g di noci pecan o noci

Saftige Schoko-Bananen Brownies, paleo und glutenfrei

PREPARAZIONE:

Suggerimento :) Utilizzare una bilancia da cucina solo per le nostre ricette o per pesare la farina.

  1. Sbattere le uova e il miele per circa 7 minuti fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Il composto diventerà un po' denso quando gli albumi cominceranno a rassodarsi.
  3. Sciogliere il burro e il cioccolato in una casseruola a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il cacao in polvere. Aggiungere lentamente il burro e il cioccolato fusi al composto di uova e mescolare bene.
  4. Tritare grossolanamente le noci pecan e aggiungerle al composto di cioccolato e uova con il resto degli ingredienti, tranne la banana.
  5. Foderare una teglia con carta da forno, versare l'impasto, sbucciare la banana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e disporla sulla torta con il lato tagliato della banana rivolto verso l'alto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 25 minuti.
  7. Lasciar raffreddare su una gratella, setacciare un po' di cacao in polvere sulla superficie e servire.

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    4 commenti

    Hallo Stefanie, wenn du die Bananen als Mus unter den Teig mischt, dann ist dein Teig viel flüssiger und feuchter, als wenn du die Bananen oben drauf legst. Es kann dann also passieren, dass die Brownies sehr feucht/klitschig werden, da sie nicht richtig durchbacken können. Vielleicht kannst du die Bananen in kleinen Stücken unter den Teig heben? Ansonsten probiere es einfach mal aus. Und ja, sie würden dann bei Schritt 4 dazu kommen. Schöne Grüße Johanna von das Ruut-Team

    RUUT

    Hallo liebes Ruut-Team,
    Kann man die Bananen als Mus auch untermischen, sodass sie eher im Teig „verschwinden“? Wenn ja, würde man das Mus bei Schritt 4 einmischen? Vielen Dank

    Stefanie

    Hallo Lila,
    in Schritt vier steht, das die restlichen Zutaten dazu gegeben werden sollen, damit ist auch das Mehl und Backpulver gemeint. Wenn du Vollmilchschokolade statt Zartbitter verwendest, kannst du den Honig etwas reduzieren. Ansonsten passt es so unserer Meinung nach. Natürlich kannst du ihn auch so reduzieren, allerdings können wir dir dann nicht garantieren, dass das Rezept zu 100% gelingt, da Flüssigkeit fehlt (Honig zählt auch als Flüssigkeit). Es wird aber nicht sehr tragisch sein, ihn zu reduzieren, probiere es am Besten mal aus.
    Schöne grüße,
    Dein Ruut-Tem

    RUUT-TEAM

    Hallo, bei den Zubereitungsschritten fehlt leider, wann das Mehl, das Backpulver und die Mandeln hinzugefügt werden sollen. Können Sie dies noch nachholen? Und sind 40 g Honig nicht etwas zu viel auf die geringe Menge von nur 40g Mehl? Vielen Dank.

    Lila
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