Impacchi senza glutine a base di pasta madre

Glutenfreie Wraps aus Sauerteig

senza glutine | vegano

Ricetta di: Verena Garcia (@doc_verenagarcia (Instagram))

Quantità: 2 involucri

Ingredienti per il wrap di pasta madre senza glutine:

  • 1 cucchiaio di pasta madre
  • 4 cucchiai di farina di manioca Ruut
  • 12 cucchiai di latte di cocco di riso
  • 1 cucchiaio di ghee

Preparazione dell'involucro di pasta madre senza glutine:

Suggerimento :) Utilizzate la bilancia da cucina solo per le nostre ricette e per pesare la farina.

  1. Ho iniziato la pasta madre con la farina di riso e poi ho aggiunto la farina di manioca. È consigliabile consumare la pasta madre abbastanza rapidamente, perché non si conserva a lungo come la pasta madre contenente glutine. La pasta madre è meravigliosa perché contiene microrganismi vivi e favorisce la crescita di batteri intestinali buoni.
  2. Mescolare bene tutto, tranne il ghee! La consistenza non deve essere né molle né gommosa, ma buona e cremosa. In caso contrario, aggiungere altro latte di cocco e riso.
  3. Scaldare quindi 1 cucchiaio di ghee in una padella e ridurre il calore a medio. Versare la pastella e friggere per 2 minuti su entrambi i lati. È già pronto! Se si formano delle piccole bolle, è normale che siano dovute al lievito madre.

glutenfreier Wrap aus Sauerteig

Glutenfreier Wrap aus Sauerteig mit Himbeeren

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6 commenti

Hallo Bettina,
ja du hast recht, die Mikroorganismen werden durch den Backvorgang zerstört, aber das ist bei allen Sauerteiggebäcken oder z.B. auch bei Sauerkraut der Fall. Aber trotzdem bleiben wertvolle Stoffe erhalten, die unserem Darm und Körper Gutes tun. Viele Grüße Johanna von das Ruut-Team

RUUT

Die Mikroorganismen werden beim Backen zerstört

Bettina

Hallo Gladys,

Dieses Rezept ist leider eher für die, die einen glutenfreien Sauerteig zu Hause haben. Dort kannst du problemlos einen Löffel abnehmen und verwenden. Wenn du dir einen eigenen Sauerteig ansetzt, kannst du ihn ja sehr lange immer wieder “füttern” und aufheben.

Schöne Grüße
Johanna von das Ruut-Team

Ruut-Team

Hallo Sanne,
Es handelt sich um die Reismilch, nicht das Mehl. Aber auch hier kannst du eine andere benutzen. Du kannst z.B. Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Schöne Grüße
Johanna von das Ruut-Team

Ruut-Team

Hallo, muss man zwingend Reismehl benutzen?
Ich reagiere auf Reis sehr allergisch und kann es nicht benutzen!

Sanne
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