| getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: ca. 23 Schweinchen
- 100 g Ruut Maniokmehl
- 45 gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, Gr. M
- 50 g Butter
- 15 g gefriergetrocknete Erdbeeren oder rote Lebensmittelfarbe
- Kakaonips als Augen
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Mörser zu Pulver verarbeiten.
- Alle Zutaten, auch das Erdbeerpulver, oder die Lebensmittelfarbe, (aber ohne Kakaonips) in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas 23 Kreise ausstechen. Mit einem kleineren, runden Ausstecher (siehe Tipp!) 69 kleine Kreise ausstechen.
- jeweils einen Kleinen Kreis unten auf den großen Kreis setzen und zwei weitere kleine Kreise als Ohren oben auf den Kreis kleben, so dass mind. 2/3 vom kleinen Kreis überstehen.
- Mit einem Zahnstocher zwei kleine Löcher als Nasenlöcher piksen und je zwei kleine Kakaonips oder Rosinen als Augen in den Teig drücken.
- Im vorgeheizten Backofen, bei 190 C°, Ober- und Unterhitze, 8-10 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
TIPP:
wir haben hier einen Apfelausstecher verwendet. So ein Ausstecher, mit dem du nur den Strunk ausschneiden kannst, der Apfel aber sonst ganz bleibt.