Envoltorios sin gluten elaborados con masa madre

Glutenfreie Wraps aus Sauerteig

sin gluten | vegano

Receta de: Verena Garcia (@doc_verenagarcia (Instagram))

Cantidad: 2 wraps

Ingredientes para el wrap de masa madre sin gluten:

  • 1 cucharada de masa madre
  • 4 cucharadas de harina de mandioca Ruut
  • 12 cucharadas de leche de coco y arroz
  • 1 cucharadita de ghee

Preparación del wrap de masa madre sin gluten:

Consejo :) Utiliza sólo balanzas de cocina para nuestras recetas y para pesar la harina.

  1. Yo empecé la masa madre con harina de arroz y luego añadí harina de mandioca. Es aconsejable utilizar la masa madre bastante rápido, no se conserva tanto como la masa madre que contiene gluten. La masa madre es tan maravillosa porque contiene microorganismos vivos y esto favorece el crecimiento de bacterias intestinales buenas.
  2. Mezclar todo bien excepto el ghee. La consistencia no debe ser ni líquida ni chiclosa, sino cremosa. Si no, añade un poco más de leche de coco y arroz.
  3. A continuación, calentar 1 cucharadita de ghee en una sartén y reducir el fuego a medio. Vierte la masa y fríela durante 2 minutos por ambos lados. Ya está. Si salen burbujitas, es normal, se debe a la masa madre.

glutenfreier Wrap aus Sauerteig

Glutenfreier Wrap aus Sauerteig mit Himbeeren

Regresar al blog
6 comentarios

Hallo Bettina,
ja du hast recht, die Mikroorganismen werden durch den Backvorgang zerstört, aber das ist bei allen Sauerteiggebäcken oder z.B. auch bei Sauerkraut der Fall. Aber trotzdem bleiben wertvolle Stoffe erhalten, die unserem Darm und Körper Gutes tun. Viele Grüße Johanna von das Ruut-Team

RUUT

Die Mikroorganismen werden beim Backen zerstört

Bettina

Hallo Gladys,

Dieses Rezept ist leider eher für die, die einen glutenfreien Sauerteig zu Hause haben. Dort kannst du problemlos einen Löffel abnehmen und verwenden. Wenn du dir einen eigenen Sauerteig ansetzt, kannst du ihn ja sehr lange immer wieder “füttern” und aufheben.

Schöne Grüße
Johanna von das Ruut-Team

Ruut-Team

Hallo Sanne,
Es handelt sich um die Reismilch, nicht das Mehl. Aber auch hier kannst du eine andere benutzen. Du kannst z.B. Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Schöne Grüße
Johanna von das Ruut-Team

Ruut-Team

Hallo, muss man zwingend Reismehl benutzen?
Ich reagiere auf Reis sehr allergisch und kann es nicht benutzen!

Sanne
Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Lo que también te puede gustar