Schnelle Apfelküchlein mit ganz wenig Zucker

Schnelle Apfelküchlein mit ganz wenig Zucker

zuckerarm | getreidefrei | glutenfrei

 

Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: für ca. 13 Küchlein

  • 250 g Magerquark
  • 100 gemahlene Mandeln
  • 130 g Ruut Maniokmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Rosinen (optional)
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei, Größe L
  • 50 g weiche Butter
  • 2 süße Äpfel (ca. 380 g)

 

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in sehr kleine Stücke.
  2. Gebe alle Zutaten in eine Backschüssel und knete sie mit den Händen zu einem klebrigen Teig.
  3. Gebe die Äpfel dazu und knete sie noch kurz unter.
  4. Forme aus dem Teig 13 kleine Küchlein/Brötchen ( ca. Golfballengroß)
  5. Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Grad, Ober-und Unterhitze, ca. 25 Minuten. 
  6. Lasse sie etwas abkühlen, dann kannst du sie auch schon lauwarm genießen.

Opmerking

Terug naar blog
Wat u misschien ook leuk vindt